Donnerstag, 21. April 2011

Gründonnerstag ...

Frische Kräuter, alte Kräuterwiege
... mit grüner Sauce, dem Leib­gericht des alten Ge­heim­rats, aus Kräu­tern, die ich mit dem Wie­ge­mes­ser zu fei­ner Met­sche zer­schni­tten habe (lange nach der Auf­nah­me des Bil­des war's soweit).

Ich vari­iere die Sauce gerne mal und be­rei­te sie statt mit Quark mit hand­ge­schöpf­tem (öster­rei­chi­schem) Top­fen und (tür­ki­schem) Ke­fir zu.

Meine Kul­tur: Eine Mis­chung aus al­lem, der schie­re Eklek­ti­zis­mus, von allem das Al­ler­bes­te und das mit reich­lich Ge­nuss. So hab ich's zu Hause ge­lernt. Daher stammt das Wiege­mes­ser auch vom Tröd­ler, weil heute nicht mehr so gute, ros­ten­de Werk­zeu­ge produ­ziert werden, die wirk­lich die Schär­fe gut hal­ten und von Hand nach­ge­schlif­fen wer­den müs­sen. Dazu das schöns­te Abend­licht in der Kü­che am Land­wehr­ka­nal. Früh­lings­ge­nuss!

Dies ist ein Blog­ein­trag in meinem di­gi­ta­len Ta­ge­buch über meinen All­tag als Dol­met­scherin für Deutsch und Fran­zö­sisch. Ich kam als Kind zwi­schen den Kul­tu­ren zur Welt. In der Mit­te liegt wohl die hes­sische Uni­ver­si­täts­stadt, in der ich meine ers­ten Le­bens­jah­re verbracht habe. Von dort und von mei­nen säch­si­schen Exil­hes­sen ken­ne ich unsere Re­zept­va­ria­nte.

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Foto: C. Elias

2 Kommentare:

K.P. hat gesagt…

;-)

caro_berlin hat gesagt…

Nicht rumzwinkern, einfach vorbeikommen! (Wenn Du die KP bist, von der ich denke, dass Du's bist ...)